新闻

清华大学环境学院贺克斌院士团队和地球系统科学系张强教授团队联合招收博士后、合同制科研...

2017-12-28

       清华大学环境学院贺克斌院士团队和地球系统科学系张强教授团队依托大气重污染成因与治理总理基金项目、国家重点研发计划项目和国家自然科学基金项目联合招收博士后1-2名,合同制研究人员1-2名,科研助理2名。

博士后1-2名
研究方向:高分辨率动态排放清单开发;空气质量数值模拟;大气污染特征识别及成因分析;大气复合污染来源解析;大气成分卫星遥感观测;能源系统的气候环境影响;经济贸易活动中隐含的环境与健康影响。

应聘要求:
1.已获得或即将获得环境科学、环境工程、大气科学、环境规划、环境经济等专业博士学位;
2.有较好的科研基础并具备良好的中英文写作能力,在国际刊物上有学术论文发表;
3.具备独立科研能力,上进心和责任心强,具有良好的团队合作精神;
4.进站要求全职脱产。博士毕业两年内,35周岁以下。

待遇条件:在国家和清华大学相关博士后管理办法的基础上提供高竞争力的薪酬,具体面谈。

合同制研究人员1-2名
岗位职责:开展大气污染来源成因与治理相关的课题研究和实施工作。
应聘要求:
1. 具有大气环境、大气物理、大气化学、环境科学、环境工程、环境规划与管理等相关专业背景,硕士以上学历;
2. 有相关科研和工作经历,具备良好的写作能力,能够熟练查阅中英文科技文献;
3. 上进心和责任心强,具有良好的团队合作精神,和较好的沟通协调能力;
4. 具有排放清单编制、大气环境监测、空气质量数值模拟、大气污染来源解析、空气质量达标规划等方向的研究和工作经历者优先。

待遇条件:按照清华大学非事业编制人员相关待遇进行聘用,提供五险一金,具体面谈。

科研助理2名
岗位职责:相关项目的调研、数据整理和沟通协调工作;课题组的日常行政事务处理;课题组负责人交办的其他任务。

应聘要求:
1. 硕士以上学历;
2. 责任心强,工作踏实,具备良好的书面表达能力,有良好的人际关系、沟通表达能力及团队合作精神;
3. 具有大气环境、大气化学、环境科学与工程、环境规划与管理等相关专业背景者优先。

工作待遇:按照清华大学非事业编制人员相关待遇进行聘用,提供五险一金,具体面谈。

       此招聘长期有效,有意应聘者请将简历及代表学术论文发至chenxt@tsinghua.edu.cn,并按照“姓名-专业-应聘岗位”写明邮件主题,初选合格者通知安排面试。